重生军婚符医,向往的生活之神秘道观,穿越女尊种田打猎娶夫


重生军婚符医,向往的生活之神秘道观,穿越女尊种田打猎娶夫
重生军婚符医,向往的生活之神秘道观,穿越女尊种田打猎娶夫

资料来源:《环球时报》作者:张妮

2021-03-06 06:48

编者按:中国国务院总理李克强5日在政府工作报告中提出,要大力打击关键核心技术,依靠创新推动实体经济高质量发展。报告还指出,解决好吃饭问题始终是重中之重,保证粮食安全的关键是种子和耕地。如何打破行业内的“卡脖子”环节?如何保障中国14亿人口的粮食安全?记者采访了两个协会的许多企业家代表。

【环球时报记者张妮】“经过多年的发展,中国新显示技术产业的整体产值已经超过4000亿元,LCD产业位居世界第一。但我们仍需努力,从“展示大国”转变为“展示强国”全国人大代表、TCL创始人李东生在接受《环球时报》记者采访时表示,要成为“展示力量”,必须加强技术进步和新产品技术开发。

在今年两会上,李东生提出《环球时报》。他告诉记者,中国已经是世界上液晶显示器行业最大的制造国。“十四五”期间,中国在液晶显示领域的优势将进一步增强,并将主导全球液晶产业。但在下一代新型显示产业中,我国部分核心材料和许多关键核心设备需要进口,因此应尽快加强关键核心材料和核心设备的研发。

李东生的具体建议是:一是加强行业顶层设计;第二,支持产业链的延伸和扩展,构建完整高效的供应链体系;第三,鼓励企业加大研发投入,力争在下一代显示技术领域与国际先进水平保持同步;四.支持行业开展国际交流。

去年TCL宣布收购苏州三星的LCD厂和配套模块厂,交易预计今年3月交付。李东生表示,此次收购意味着三星自愿退出LCD行业,将资源集中在新的显示器行业。"新的显示产业将在未来形成不同的模式."李东生表示,目前已经形成规模的OLED(有机激光显示器)在中小领域(尤其是手机)的比重将进一步提高。在这一领域,外资企业仍有很大优势,而中国企业仍在追赶。“十四五”期间,中国企业将在OLED行业迎头赶上。

但是在未来几年,OLED会有一个技术突破,就是生产工艺从真空蒸发变成喷墨打印。李东生解释说,真空蒸发是为了镀材料,大部分会被隔离,材料消耗很大。而且必须在真空环境下完成,要求生产温度高,整体设备和工艺成本高。喷墨印刷是以印刷的方式将材料“印刷”在基材上。其技术优点是大大降低了材料消耗,无需真空环境即可在常温下生产。所以未来在大屏幕领域,性价比高的印刷OLED很可能会取代部分高端LCD产品市场。

此外,李东生还提出《关于加速新型显示产业生态发展的建议》:一是重塑和完善内部流通产业链。具体而言,要建立国家核心技术攻关体系,吸引更多社会资本投资高科技产业。鼓励产业链核心企业积极向高附加值领域拓展。要加强金融和税收支持,实施有针对性的政策,留住核心产业。第二,帮助国内企业提升全球管理能力。建立国际贸易环境风险防控体系,需要拓宽企业海外发展的融资渠道,支持企业设置

分享到